Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

 

A continuación, se detalla la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) de SIMPLIFICALAW S.A.C. (en adelante, “SIMPLIFICALAW”), política que forma parte integrante de los TÉRMINOS DE USO del SITIO. Mediante la POLÍTICA DE PRIVACIDAD damos cuenta de la manera cómo recolectamos, administramos, utilizamos, difundimos o divulgamos la información obtenida a través del SITIO u como consecuencia de la ejecución de nuestros servicios.

 

 

I.            GENERALIDADES

 

1.1.        Para efectos de estas POLÍTICA DE PRIVACIDAD, toda referencia a “nos”, “nosotros”, “nuestra”, se entenderá realizada a SIMPLIFICALAW.

 

1.2.        Esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD rige el uso de cualquier información que Usted nos proporcione cuando utilice el SITIO o contrate alguno de nuestros productos o servicios quedando sujeto y obligado al cumplimiento de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

1.3.        Lo invitamos -y promovemos- a que revise esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD periódicamente, en especial, de forma previa a proporcionar cualquier dato personal.

 

 

II.            DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

 

Recolectamos la siguiente clase de información a través del SITIO y/o de la ejecución o contratación de nuestros productos o servicios:

 

2.1.        Información Personal: Es aquella información que nos permite identificarlo y/o que lo hace identificable, tal como su nombre, apellidos, número de teléfono, dirección de correo electrónico, información de su localización, número de tarjeta de crédito y código CVC, detalle de consumos, entre otros.

 

Usted reconoce y nos autoriza expresamente, mediante su aceptación a la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD, a hacer uso y realizar tratamiento de toda la Información Personal que nos proporcione al momento de utilizar los Servicios, incluyendo y sin limitarse, a la Información Personal obtenida al:

 

a)              Crear una cuenta en el SITIO;

b)             Pagar por los productos o servicios contenidos en el carrito virtual de compras; y

c)              Realizar encuestas voluntarias, paneles y estudios de mercado, respecto de los cuales Usted haya brindado su consentimiento. La información que proporcione en respuesta a las preguntas de la encuesta, panel o estudio de mercado opcional puede ser compartida, pero sólo de forma agregada, con nuestros anunciantes y socios.

d)             Navegar por nuestro SITIO (cookies, dirección IP, beacons) a fin de hacerle seguimiento al uso del contenido.

 

Esta Información Personal estará almacenada en nuestros bancos de datos personales, salvo el número de su tarjeta de crédito y código CVC, información que recibimos encriptada, y que es almacenada por la pasarela de pagos, los mismos que gozan de las medidas de seguridad necesarias y cumplen con los más altos estándares de protección. Asimismo, la Información Personal solo será compartida con pasarelas de pago y otros terceros, de ser el caso, que sean necesarios para llevar a cabo la gestión, desarrollo y ejecución de los servicios contenidos en el SITIO, y el procesamiento de los pagos llevados a cabo a través de nuestro SITIO de conformidad con lo dispuesto por la legislación aplicable y, en el caso del literal b) antedicho.

 

2.2.        “Información General”: Se refiere a la información que, por sí misma, no permite identificarlo (por ejemplo, información demográfica o de visitas al sitio web). Podremos recopilar Información General a través de cualquiera de los métodos mencionados anteriormente, así como de forma automática cada vez que Usted visita el SITIO, recopilándose su dirección IP, el navegador y el tipo de equipo y el tiempo de acceso.

 

 

III.            USO DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

 

3.1.        Usted garantiza la autenticidad, exactitud, veracidad y vigencia de todos los datos proporcionados y las actualizaciones de los mismos, siendo el único responsable de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, falta de veracidad, vigencia y autenticidad de los mismos.

 

3.2.        El uso que le daremos a la información recolectada en los canales y medios explicados anteriormente será la siguiente:

 

a)              Generación de estadísticas y administración: Podremos utilizar Información General, en forma agregada o no, para los fines de la administración de nuestros sistemas, la asistencia en el diagnóstico de problemas con los servidores, la supervisión del rendimiento y del tráfico de las funcionalidades contenidas en el SITIO a finde brindar un mejor servicio; generación de estadísticas de uso sobre las funcionalidades contenidas en el SITIO. Eventualmente, podemos compartir Información General con terceros. No compartiremos Información General que permita identificarlo o contactarlo personalmente.

b)             Gestión de Información Personal: Podremos utilizar su Información Personal a fin de mantener la misma actualizada para propósitos de contacto y gestionar adecuadamente nuestras respuestas a sus consultas, una vez adquiridos nuestros productos o servicios. Eventualmente, podemos compartir Información General con terceros. No compartiremos Información General que permita identificarlo o contactarlo personalmente.

c)              Marketing: Podemos enviarle a su correo electrónico información que consideremos relevante a sus intereses, tales como información relativa a los productos o servicios contratados, promociones, nuevos productos o servicios, alertas legales, informativos legales, noticias de actualidad, entre otros. Usted siempre podrá solicitar el cese de envío de los correos electrónicos antes mencionados.

d)             Solicitudes de información emitidas por autoridad competente y ejercicio regular de derechos: Por la presente Usted expresamente nos autoriza a compartir cualquier Información Personal o Información General, en caso alguno de los supuestos de hecho se presentara: (i) respuesta a citaciones, órdenes judiciales, emitidas todas por autoridad competente, o procesos legales o administrativos de cualquier naturaleza, o para establecer, proteger o ejercer nuestros derechos legales o defendernos contra demandas, denuncias, procedimientos administrativos e investigaciones de cualquier naturaleza; (ii) si creemos necesario investigar, prevenir o tomar acción respecto del abuso de nuestra infraestructura, sistemas o de Internet en general (como el envío de correo basura (spam), ataques de denegación de servicio en cualquiera de sus modalidades, o los intentos de comprometer la seguridad de la información); y (iii) con ocasión de una reorganización societaria (por ejemplo, una fusión, reorganización simple, escisión, en cualesquiera de sus modalidades mencionadas en los Títulos I al IV de la Sección Segunda del Libro Cuarto de la Ley General de Sociedades peruana y normas modificatorias, o la que haga sus veces) o si fuéramos objeto de una adquisición, venta de activos o quiebra.

 

3.3.        Salvo que se indique lo contrario en esta sección de nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD, no compartiremos su Información Personal o Información General con terceros sin su permiso.

 

3.4.        Usted tendrá la facultad de ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) en la forma y oportunidad que se menciona en el acápite V de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

 

IV.            MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

4.1.        En SIMPLIFICALAW nos preocupamos por proteger sus Datos Personales mediante la adopción de las medidas de seguridad más apropiadas dentro del marco de la normativa aplicable.

 

4.2.        En tal sentido, las medidas de seguridad apropiadas para proteger contra, acceso no autorizado, alteración, divulgación, pérdida o destrucción de su Información Personal e Información General bajo los parámetros establecidos en la normativa aplicable de protección de datos personales. Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de: a) nuestro sistema de recopilación de datos; b) el almacenamiento y prácticas de procesamiento; c) las medidas de seguridad electrónicas del SITIO; y d) las medidas de seguridad físicas para proteger del acceso no autorizado a nuestros espacios físicos y virtuales de almacenamiento de la Información Personal e Información General.

 

Nuestro SITIO cuenta con el certificado Secure Socket Layer (SSL) que codifica el mismo evitando usos fraudulentos y adicionalmente su seguridad se encuentra certificada por McAfee Secure™ a fin de detectar la presencia de malware, enlaces maliciosos o intentos de suplantación de identidad. De igual manera, y aplicable a aquellos CLIENTES que optaron por crear una CUENTA en el SITIO, éste les brinda la opción de iniciar su sesión en 2 pasos, a fin de proveer una capa extra de seguridad para evitar cualquier filtración de sus datos personales.[A1]

 

4.3.        Toda aquella persona que pertenezca a nuestra organización -e incluso aquellas que, en razón de alguna relación contractual con nosotros deban tener acceso a tales datos personales- están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de Protección de Datos Personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso.

 

4.4.        Las disposiciones aplicables a los enlaces de terceras personas que pudieran encontrarse en el SITIO pueden ser consultadas en el acápite siguiente de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

 

V.            MODIFICACIÓN DE DATOS PERSONALES

 

En cualquier momento, Usted podrá ejercitar su derecho al acceso, rectificación, cancelación, oposición (derechos ARCO) y tratamiento objetivo de sus Datos Personales, pudiendo solicitar cualquiera de las opciones precitadas enviando un correo a contacto@simplificalaw.com acompañando a su solicitud una copia actualizada de su documento nacional de identidad.

 

 

VI.            ENLACES A OTROS SITIOS WEB

 

El SITIO y/o nuestros productos y servicios pueden contener enlaces a otros servicios y sitios web no operados o controlados por nosotros que pueden recopilar Información Personal e Información General directamente de Usted. Además, podemos utilizar a terceros para proporcionar componentes a nuestros sistemas. En cualquier caso, los terceros pueden tener políticas de privacidad diferentes y prácticas de recolección independientes. Los enlaces que aparezcan en nuestro SITIO no implican que aprobemos o hayamos revisado los servicios de tales terceros quedando Usted obligado a la revisión diligente de las políticas que tales sitios pudieran tener.

 

En tal sentido, nosotros: a) no tenemos ninguna responsabilidad u obligación por estas políticas o acciones de terceros; b) no nos responsabilizamos de las prácticas de privacidad ni del contenido de dichos sitios web; y c) no damos ninguna garantía o representación sobre el contenido, productos o servicios ofrecidos en dichos sitios o la seguridad de cualquier Información Personal o General que Usted pueda proporcionarles.

 

 

VII.            VISITANTES INTERNACIONALES

 

6.1.        En caso Usted acceda a nuestro SITIO y/o productos o servicios desde cualquier otro país fuera del territorio Peruano y cuyas leyes o reglamentos que rigen la Protección de Datos Personales difieren de las leyes del Estado Peruano, Usted reconoce y acepta que la recolección, uso y divulgación de sus datos se sujetará a lo dispuesto por la ley Peruana, la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD y TÉRMINOS DE USO, y a su vez, renuncia a cualquier otra disposición que pudiera resultar aplicable en su país.

 

6.2.        Mediante la utilización de nuestro SITIO y/o productos o servicios, Usted podría estar transfiriendo su Información Personal al Perú para lo cual Usted autoriza de manera expresa dicha transferencia.

 

 

VIII.            CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

7.1.        La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD forma parte integrante de nuestros TÉRMINOS DE USO al cual su acceso y uso del SITIO y los productos o servicios se encuentra sujeto.

 

7.2.        Nuestros productos, servicios, negocio y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que resulta necesario que contemos con la posibilidad de hacer cambios a nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD. En ese sentido, nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD en cualquier momento sin previo aviso.

 

7.3.        El uso continuo de nuestros productos o servicios después de cualquier cambio o revisión de esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD indicará su aceptación de los términos de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD revisada.

 

7.4.        Esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD fue actualizada en la fecha indicada al final de la misma.

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: [●] DE MAYO DE 2018.

 

[A1]Confirmar.